RC

RC

Flocons d'avoine aux fruits secs

Un mélange de flocons d'avoine, de germes de blé, d'amandes effilées et de graines de tournesol rôties, mélangés avec des fruits secs. Ce mélange peut être conservé pendant 2 mois dans un contenant hermétique.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2 Tasse
Germes de blé
1 Tasse
Amandes effilées
Amandes effilées
1 Tasse
Graines de tournesol rôties
1 Tasse
Fruits secs
1 Tasse

Instructions

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol

Conserver le mélange dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 2 mois

Préparer 1 portion : Porter 1 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole et ajouter 1/2 tasse du mélange

Cuire en remuant fréquemment pendant 1 minute

Couvrir et laisser reposer 2 minutes

Mélanger 1/3 tasse du mélange avec 2/3 tasse d'eau dans un bol

Faire chauffer au micro-ondes jusqu'à ce que l'avoine commence à bouillonner

Laisser reposer 1 minute

Ajouter du lait, du sucre ou d'autres ingrédients à votre goût