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Flétan à la Margherita revisité

Flétan à la Margherita revisité

Inspirée d'une ancienne recette du Good Housekeeping Cookbook, cette version modernisée du flétan à la margherita marie délicatement la douceur du poisson à une sauce tomate parfumée au persil et à l'origan. Un équilibre parfait entre tradition et modernité.

Cette recette rappelle les classiques des années 70 tout en s'adaptant aux goûts actuels, alliant simplicité et raffinement pour un résultat surprenant.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Flétan
4 Filet
Sauce tomate
Sauce tomate
1.5 Tasse
Persil
Persil
3 Brin
Origan
Origan
2 Brin

Instructions

Faites chauffer une grande poêle de 30 cm à feu moyen avec un mélange d'huile d'olive et de beurre.

Déposez délicatement les filets de flétan dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la sauce tomate avec le persil et l'origan préalablement hachés pour obtenir une sauce homogène.

Versez l'assaisonnement sur le poisson cuit dans la poêle.

Réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 5 à 6 minutes en nappant régulièrement les filets avec la sauce.

Servez chaud directement dans la poêle pour profiter de toute l'aromaticité du plat.