RC

RC

Flautas de poulet et fromage

Les flautas sont des tubes fins ressemblant à des flûtes, remplis de viande et de fromage. Ils se dégustent généralement avec du riz espagnol et des haricots refrits, le tout recouvert de fromage fondu.

Les flautas sont un plat traditionnel mexicain qui a été adopté par de nombreux pays. Leur nom vient de l'espagnol 'flauta', qui signifie 'flûte'.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Brochette
8

Ingredients

4
Tortillas de blé
8 Unité
Fromage de Monterey Jack
200 Gramme
Poulet cuit
300 Gramme
Poudre de cumin
1 Cuillère à café
Salsa
4 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Guacamole
1 Tasse
Crème sure
1 Tasse

Instructions

Dans un bol, mélangez le poulet cuit, le fromage et la poudre de cumin.

Placer environ un quart du mélange de poulet sur chaque tortilla.

Ajoutez une cuillère à soupe de salsa sur le dessus du mélange de poulet.

Roulez les tortillas étroitement et fixez-les avec une brochette.

Badigeonnez les tortillas de huile végétale.

Faites cuire les flautas dans une poêle à feu moyen pendant 4 à 6 minutes, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les tortillas soient dorées.

Retirez les brochettes et servez les flautas avec de la guacamole et de la crème sure si vous le souhaitez.