
Le flan de goyave et fromage est un dessert typique cubain, où la goyave et le fromage sont combinés pour créer un goût unique et délicieux.
Cette recette m'a été donnée par une femme qui travaille dans le département des activités et qui tente de lancer sa propre entreprise de desserts.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le sucre et l'eau dans un moule à cake de 23 cm de diamètre.
Stirrer jusqu'à ce que le sucre soit légèrement dissous.
Mettre le moule sur le feu moyen et cuire pendant environ 10 minutes, sans remuer, jusqu'à ce que le sucre devienne doré.
Utiliser des mitaines pour faire tourner le moule et recouvrir le fond et les côtés de caramel.
Mettre le moule sur une grille pour refroidir et durcir légèrement le caramel.
Pendant ce temps, mettre les ingrédients restants dans un blender.
Couvrir et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser le mélange sur le caramel refroidi et durci dans le moule.
Couvrir avec du papier aluminium.
Mettre un grand plat peu profond dans le four.
Mettre le moule à cake dans le plat.
Verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à ce que l'eau atteigne la moitié du moule.
Cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer le moule du bain d'eau chaude et laisser refroidir sur une grille.
Démouler le flan sur une grande assiette ou un plat à tarte.
Garnir de tranches de mangue et de kiwi, si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.42 kcal
- Protéines : 2.53 g
- Glucides : 6.72 g
- Lipides : 3.35 g