
Un dessert crémeux aux saveurs de rose, de cardamome et de noix, idéal pour les amateurs de saveurs exotiques
Le firni est un dessert traditionnel originaire du Moyen-Orient, servi aux occasions spéciales et aux fêtes de famille
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Mettez le lait dans une casserole à fond épais et faites-le chauffer à feu moyen
Mélangez la farine de riz et les amandes moulues et saupoudrez-les uniformément sur le lait
Portez le lait à ébullition, en remuant fréquemment, pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole
Ajoutez le lait évaporé et le sucre, remuez et faites cuire à feu doux pendant 6-8 minutes
Retirez du feu et laissez refroidir en remuant occasionnellement pour éviter que la surface ne se recouvre d'une peau
Ajoutez l'eau de rose et le cardamome moulue, remuez bien pour que les saveurs se mélangent
Réservez quelques amandes, pistaches et abricots pour la garniture, et mélangez le reste dans le pudding
Versez le firni dans un plat de service et garnissez-le avec les fruits et noix réservés
Servez chaud ou froid, selon vos préférences
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.5 g