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Firni aux épices

Firni aux épices

Un dessert crémeux aux saveurs de rose, de cardamome et de noix, idéal pour les amateurs de saveurs exotiques

Le firni est un dessert traditionnel originaire du Moyen-Orient, servi aux occasions spéciales et aux fêtes de famille

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

6
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine de riz
Farine de riz
100 Gramme
Amandes moulues
50 Gramme
Lait évaporé
Lait évaporé
0.2 Litre
Sucre
Sucre
150 Gramme
Eau de rose
Eau de rose
2 Cuillère à soupe
Cardamome moulue
Cardamome moulue
1 Cuillère à café
Amandes
10 Unité
Pistaches
Pistaches
10 Unité
Abricots
5 Unité

Instructions

Mettez le lait dans une casserole à fond épais et faites-le chauffer à feu moyen

Mélangez la farine de riz et les amandes moulues et saupoudrez-les uniformément sur le lait

Portez le lait à ébullition, en remuant fréquemment, pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole

Ajoutez le lait évaporé et le sucre, remuez et faites cuire à feu doux pendant 6-8 minutes

Retirez du feu et laissez refroidir en remuant occasionnellement pour éviter que la surface ne se recouvre d'une peau

Ajoutez l'eau de rose et le cardamome moulue, remuez bien pour que les saveurs se mélangent

Réservez quelques amandes, pistaches et abricots pour la garniture, et mélangez le reste dans le pudding

Versez le firni dans un plat de service et garnissez-le avec les fruits et noix réservés

Servez chaud ou froid, selon vos préférences