
Des filets de plie tendres et succulents, pannés avec des chapelures de panko et servis avec une sauce citronnée
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en mer, où j'ai pu déguster des filets de plie frais et délicieux
Ustensiles

Ingredients







Instructions
Rincez les filets de plie et essuyez-les avec du papier absorbant
Mélangez les chapelures de panko avec du sel, du paprika et des feuilles de thym frais dans un bol peu profond
Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre et d'huile d'olive dans une poêle grande et lourde à feu moyen-élevé
Ajoutez 2 ou 3 filets de plie à la fois dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés
Retournez les filets de plie avec une spatule large et faites-les cuire pendant encore 2 minutes
Assaisonnez les filets de plie avec du poivre fraîchement moulu et gardez-les au chaud
Continuez à cuire les filets de plie restants
Jetez l'excès de graisse dans la poêle et ajoutez du jus de citron
Raclez la poêle avec une spatule en bois pour déglacer les jus de cuisson
Versez la sauce chaude sur les filets de plie et servez immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g