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Filets de plie pannés au panko

Filets de plie pannés au panko

Des filets de plie tendres et succulents, pannés avec des chapelures de panko et servis avec une sauce citronnée

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en mer, où j'ai pu déguster des filets de plie frais et délicieux

Ustensiles

Poêle grande et lourde
1
Spatule large
1
Bol peu profond
Bol peu profond
1

Ingredients

4
Filets de plie
4 Unité
Chapelures de panko
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Thym frais
Thym frais
2 Brin
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Rincez les filets de plie et essuyez-les avec du papier absorbant

Mélangez les chapelures de panko avec du sel, du paprika et des feuilles de thym frais dans un bol peu profond

Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre et d'huile d'olive dans une poêle grande et lourde à feu moyen-élevé

Ajoutez 2 ou 3 filets de plie à la fois dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés

Retournez les filets de plie avec une spatule large et faites-les cuire pendant encore 2 minutes

Assaisonnez les filets de plie avec du poivre fraîchement moulu et gardez-les au chaud

Continuez à cuire les filets de plie restants

Jetez l'excès de graisse dans la poêle et ajoutez du jus de citron

Raclez la poêle avec une spatule en bois pour déglacer les jus de cuisson

Versez la sauce chaude sur les filets de plie et servez immédiatement