RC

RC

Filets de cabillaud au four avec feta et tomates

Filets de cabillaud au four avec feta et tomates

Cette recette associe la délicatesse du cabillaud à la saveur salée de la feta et à la douceur des tomates. Une préparation rapide qui convient parfaitement pour un repas en semaine.

Cette association de poisson blanc et fromage grec est courante dans la cuisine des régions côtières méditerranéennes où les produits de la mer rencontrent les saveurs fromagères.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Filet de cabillaud
Filet de cabillaud
4 Filet
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomate
Tomate
3 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage feta
Fromage feta
150 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four en mode grill à 200°C

Huiler légèrement un plat à gratin avec de l'huile d'olive

Déposer les filets de cabillaud dans le plat en une seule couche

Répartir les oignons émincés uniformément sur les filets de poisson

Saler et poivrer selon votre goût

Disposer les tomates coupées en dés sur toute la surface

Arroser de beurre fondu sur l'ensemble de la préparation

Enfourner et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes

Parsemer de fromage feta émietté et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes

Vérifier que le poisson se défait facilement à la fourchette

Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée avant de servir