Filets de cabillaud au four avec feta et tomates
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette recette associe la délicatesse du cabillaud à la saveur salée de la feta et à la douceur des tomates. Une préparation rapide qui convient parfaitement pour un repas en semaine.
Cette association de poisson blanc et fromage grec est courante dans la cuisine des régions côtières méditerranéennes où les produits de la mer rencontrent les saveurs fromagères.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four en mode grill à 200°C
Huiler légèrement un plat à gratin avec de l'huile d'olive
Déposer les filets de cabillaud dans le plat en une seule couche
Répartir les oignons émincés uniformément sur les filets de poisson
Saler et poivrer selon votre goût
Disposer les tomates coupées en dés sur toute la surface
Arroser de beurre fondu sur l'ensemble de la préparation
Enfourner et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes
Parsemer de fromage feta émietté et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes
Vérifier que le poisson se défait facilement à la fourchette
Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 368 kcal
- Protéines : 27.4 g
- Glucides : 12.6 g
- Lipides : 24.3 g