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Filet de saumon au miel et vinaigre balsamique

Filet de saumon au miel et vinaigre balsamique

Ce filet de saumon est mariné dans une préparation au miel et vinaigre balsamique qui caramélise à la cuisson, créant une croûte savoureuse autour du poisson.

Le vinaigre balsamique, originaire de Modène en Italie, est traditionnellement vieilli en fûts de bois pour développer ses arômes complexes qui se marient particulièrement bien avec le poisson.

Ustensiles

Gril
Gril
1
Bol
Bol
1
Pinceau culinaire
Pinceau culinaire
1

Ingredients

4
Filet de saumon
Filet de saumon
4 Filet
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le gril à puissance moyenne

Dans un bol moyen, mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique, l'ail émincé et le poivre

Déposer les filets de saumon dans un plat et les badigeonner généreusement de la préparation sur toutes les faces

Laisser mariner pendant 10 minutes à température ambiante

Huiler légèrement la grille du gril à l'aide d'un pinceau

Déposer les filets de saumon sur la grille chaude

Cuire pendant 5 à 6 minutes sur la première face jusqu'à apparition de belles marques de grill

Retourner délicatement les filets et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires

Vérifier la cuisson : la chair doit se détacher facilement à la fourchette

Servir immédiatement avec les légumes de saison