Filet de saumon au miel et vinaigre balsamique
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Ce filet de saumon est mariné dans une préparation au miel et vinaigre balsamique qui caramélise à la cuisson, créant une croûte savoureuse autour du poisson.
Le vinaigre balsamique, originaire de Modène en Italie, est traditionnellement vieilli en fûts de bois pour développer ses arômes complexes qui se marient particulièrement bien avec le poisson.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le gril à puissance moyenne
Dans un bol moyen, mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique, l'ail émincé et le poivre
Déposer les filets de saumon dans un plat et les badigeonner généreusement de la préparation sur toutes les faces
Laisser mariner pendant 10 minutes à température ambiante
Huiler légèrement la grille du gril à l'aide d'un pinceau
Déposer les filets de saumon sur la grille chaude
Cuire pendant 5 à 6 minutes sur la première face jusqu'à apparition de belles marques de grill
Retourner délicatement les filets et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires
Vérifier la cuisson : la chair doit se détacher facilement à la fourchette
Servir immédiatement avec les légumes de saison
Informations nutritionnelles
- Calories : 280 kcal
- Protéines : 22 g
- Glucides : 7.13 g
- Lipides : 18 g