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Filet de poisson grillé au miel et gingembre

Filet de poisson grillé au miel et gingembre

Un plat simple et raffiné, parfait pour un barbecue estival. Le mélange sucré-salé du miel et de la sauce soja, relevé par le gingembre, sublime les filets de poisson blancs.

Le gingembre, utilisé depuis des siècles en Asie, est non seulement un exhausteur de goût mais aussi un ingrédient aux multiples vertus digestives.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat en céramique
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Grill ou barbecue
1

Ingredients

4
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
15 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Filets de poisson blanc
4 Unité
Jeunes pousses asiatiques
100 Gramme

Instructions

Dans une casserole, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre râpé et l'huile de sésame.

Faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.

Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Verser la marinade refroidie dans un plat en céramique.

Ajouter les filets de poisson et les retourner pour bien les enrober.

Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen.

Retirer les filets de la marinade en réservant cette dernière.

Faire griller les filets en les badigeonnant de marinade pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.

Servir les filets de poisson sur des assiettes avec une salade de jeunes pousses asiatiques.