Filet de poisson grillé au miel et gingembre
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 6 Mins
- 4 personnes

Un plat simple et raffiné, parfait pour un barbecue estival. Le mélange sucré-salé du miel et de la sauce soja, relevé par le gingembre, sublime les filets de poisson blancs.
Le gingembre, utilisé depuis des siècles en Asie, est non seulement un exhausteur de goût mais aussi un ingrédient aux multiples vertus digestives.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Dans une casserole, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre râpé et l'huile de sésame.
Faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Verser la marinade refroidie dans un plat en céramique.
Ajouter les filets de poisson et les retourner pour bien les enrober.
Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen.
Retirer les filets de la marinade en réservant cette dernière.
Faire griller les filets en les badigeonnant de marinade pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.
Servir les filets de poisson sur des assiettes avec une salade de jeunes pousses asiatiques.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 7.55 g
- Glucides : 3.95 g
- Lipides : 3.1 g