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Filet mignon au sauce de mushrooms

Cette recette de filet mignon au sauce de mushrooms est une variante légère et savoureuse du classique. Les mushrooms apportent une saveur terreuse et la sauce de vin rouge ajoute une touche de sophistication.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai eu la chance de déguster un filet mignon au sauce de mushrooms dans un restaurant gastronomique.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule écumoire
1
Plat
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
3 Cuillère à café
Échalote
Échalote
2 Unité
Mushrooms
250 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.375 Litre
Consommé
0.25 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
Filet mignon
4 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à café
Thym
Thym
2 Brin

Instructions

Faire fondre 1,5 cuillère à café de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen

Ajouter les échalotes et les mushrooms, faire sauter pendant 4 minutes

Ajouter 250ml de vin rouge et 180ml de consommé, faire cuire pendant 5 minutes en remuant fréquemment

Retirer les mushrooms avec une spatule écumoire et les placer dans un bol

Augmenter le feu à haut, faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié

Ajouter la sauce au bol avec les mushrooms, réserver

Essuyer la poêle avec du papier absorbant, saupoudrer les filets mignon de poivre

Faire fondre 1,5 cuillère à café de beurre dans la poêle à feu moyen, ajouter les filets mignon

Faire cuire les filets mignon pendant 3 minutes de chaque côté, puis réduire le feu à feu doux et faire cuire pendant 1 minute et 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à atteindre le degré de cuisson désiré

Placer les filets mignon sur un plat, les garder au chaud

Mélanger la sauce soja et la maïzena, ajouter 125ml de vin rouge et le consommé restant à la poêle, faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment

Ajouter le mélange de mushrooms, la sauce soja et la maïzena, faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment

Servir la sauce avec les filets mignon, garnir de thym frais si désiré