Cette recette de filet mignon au sauce de mushrooms est une variante légère et savoureuse du classique. Les mushrooms apportent une saveur terreuse et la sauce de vin rouge ajoute une touche de sophistication.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai eu la chance de déguster un filet mignon au sauce de mushrooms dans un restaurant gastronomique.
Ustensiles

Ingredients







Instructions
Faire fondre 1,5 cuillère à café de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen
Ajouter les échalotes et les mushrooms, faire sauter pendant 4 minutes
Ajouter 250ml de vin rouge et 180ml de consommé, faire cuire pendant 5 minutes en remuant fréquemment
Retirer les mushrooms avec une spatule écumoire et les placer dans un bol
Augmenter le feu à haut, faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié
Ajouter la sauce au bol avec les mushrooms, réserver
Essuyer la poêle avec du papier absorbant, saupoudrer les filets mignon de poivre
Faire fondre 1,5 cuillère à café de beurre dans la poêle à feu moyen, ajouter les filets mignon
Faire cuire les filets mignon pendant 3 minutes de chaque côté, puis réduire le feu à feu doux et faire cuire pendant 1 minute et 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à atteindre le degré de cuisson désiré
Placer les filets mignon sur un plat, les garder au chaud
Mélanger la sauce soja et la maïzena, ajouter 125ml de vin rouge et le consommé restant à la poêle, faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment
Ajouter le mélange de mushrooms, la sauce soja et la maïzena, faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment
Servir la sauce avec les filets mignon, garnir de thym frais si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 3.8 g