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Filet de vivaneau aux épices Cajun et à l'ail frais

Filet de vivaneau aux épices Cajun et à l'ail frais

Ce filet de vivaneau est mariné dans un mélange d'épices Cajun, d'ail frais et de citron, puis cuit au four ou au grill pour un résultat tendre et plein de saveurs. Parfait pour un dîner rapide et gourmand.

Le vivaneau, aussi appelé snapper, est un poisson très prisé en Louisiane pour sa chair ferme et son goût délicat. Les épices Cajun, un mélange de paprika, d'ail, d'oignon et de piment, apportent une touche épicée et parfumée à ce plat.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Spatule
Spatule
1
Papier aluminium
1
Four ou grill
1

Ingredients

2
Vivaneau
2 Filet
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Piment de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Ail frais
Ail frais
4 Gousse
Citron
Citron
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
épices cajun
2 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
4 Tranche
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (ou préparez le grill à feu moyen).

Découpez une grande feuille de papier aluminium et disposez-y deux tranches de bacon en forme de croix.

Placez le filet de vivaneau au centre, sur le bacon, et recouvrez-le avec deux autres tranches de bacon en croix.

Faites fondre le beurre et versez-le sur le poisson.

Ajoutez les rondelles d'oignon, les lamelles de poivron et les rondelles de citron autour du poisson.

Écrasez légèrement les gousses d'ail et déposez-les sur le poisson.

Saupoudrez généreusement avec le mélange d'épices Cajun, le piment de Cayenne et la poudre d'ail.

Arrosez avec le jus de citron.

Refermez bien le papier aluminium pour former un paquet hermétique et placez-le sur une plaque de cuisson.

Enfournez pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette (pour le grill, comptez environ 20-25 minutes).

Ouvrez délicatement le paquet et retirez le poisson avec une spatule, en éliminant les jus de cuisson.

Servez chaud avec une rondelle de citron frais, une salade verte et du riz créole.