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Filet de porc grillé à l'ail et au basilic

Filet de porc grillé à l'ail et au basilic

Ce filet de porc mariné à l'ail et au basilic est une recette facile à préparer, légère et économique. Il se marie parfaitement avec des haricots verts et un oignon grillé pour un repas équilibré.

Cette recette s'inspire des techniques de marinade méditerranéennes, où l'huile d'olive, l'ail et les herbes fraîches sont souvent utilisés pour rehausser les saveurs des viandes maigres.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1
Grill
1

Ingredients

4
Filet de porc
600 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Gousse
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Oignon doux
1 Unité

Instructions

Retirer l'excès de gras et la peau argentée du filet de porc, puis le placer dans un sac de congélation hermétique.

Ajouter l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées et les feuilles de basilic dans le sac.

Fermer le sac en évacuant l'air, puis masser délicatement pour bien répartir la marinade sur toute la surface de la viande.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit pour une saveur optimale.

Sortir le filet de porc du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour qu'il revienne à température ambiante.

Préchauffer le grill à feu vif pour obtenir une belle croûte.

Saisir le filet de porc pendant 2 minutes de chaque côté pour créer des marques de grill et sceller les sucs.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 14 à 16 minutes en retournant le filet à mi-cuisson, selon l'épaisseur et le degré de cuisson souhaité.

Laisser reposer le filet de porc quelques minutes avant de le trancher pour préserver sa tendreté.

Servir avec des haricots verts vapeur et un oignon doux grillé pour un accompagnement parfait.