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Filet de porc rôti à la glace de pomme et romarin

Filet de porc rôti à la glace de pomme et romarin

Ce filet de porc rôti est accompagné d'une délicieuse glace à la pomme et au romarin, un mélange sucré-salé qui plaît à tous. Simple et rapide, cette recette est parfaite pour un dîner en semaine ou un repas festif.

Le romarin, souvent associé aux plats méditerranéens, apporte une touche aromatique qui se marie parfaitement avec le porc et la douceur de la pomme.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Grille de cuisson
1

Ingredients

4
Filet de porc
800 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de pomme
Jus de pomme
0.25 Litre
Romarin frais
Romarin frais
2 Brin
Sucre
Sucre
50 Gramme
Maïzena
Maïzena
15 Gramme
Eau froide
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (375°F).

Frottez le filet de porc avec de l'huile d'olive, puis assaisonnez-le légèrement avec du sel et du poivre.

Placez le filet sur une grille de cuisson posée sur une plaque, puis enfournez.

Faites rôtir pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 74°C (165°F).

Pendant ce temps, préparez la glace en mélangeant le jus de pomme, le romarin et le sucre dans une casserole.

Dans un bol séparé, diluez la maïzena dans l'eau froide.

Portez le mélange de jus de pomme à ébullition, puis incorporez la maïzena diluée en fouettant pour épaissir.

Retirez la glace du feu une fois qu'elle a atteint la consistance souhaitée.

Laissez reposer le porc 5 minutes avant de le trancher.

Servez le porc nappé de glace à la pomme et au romarin.