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Filet de porc au poivre et au fenouil

Filet de porc au poivre et au fenouil

Un filet de porc tendre et juteux, accompagné d'un sauce au poivre et au fenouil

Cette recette a été inspirée par les marchés provençaux, où le fenouil et le poivre sont des ingrédients couramment utilisés

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Filet de porc
1 Unité
Poivre
Poivre
2 Cuillère à café
Fenouil
Fenouil
1 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Découpez le filet de porc en deux dans le sens de la longueur, puis badigeonnez chaque moitié de mélange de poivre et de fenouil

Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé, ajoutez un peu d'huile pour graisser le fond de la poêle, puis faites dorer les filets de porc de tous côtés

Placez la poêle dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit cuit à votre goût

Retirez la poêle du four et laissez le porc reposer sur une planche à découper pendant environ 10 minutes

Placez la poêle sur feu élevé, ajoutez un peu de vin blanc sec et grattez le fond de la poêle pour récupérer les sucs de cuisson

Laissez le vin réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse et sirupeuse, puis retirez du feu et ajoutez un peu de beurre pour lier la sauce

Tranchez le porc et servez-le avec la sauce au poivre et au fenouil