Filet de porc au poivre et au fenouil
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un filet de porc tendre et juteux, accompagné d'un sauce au poivre et au fenouil
Cette recette a été inspirée par les marchés provençaux, où le fenouil et le poivre sont des ingrédients couramment utilisés
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Découpez le filet de porc en deux dans le sens de la longueur, puis badigeonnez chaque moitié de mélange de poivre et de fenouil
Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé, ajoutez un peu d'huile pour graisser le fond de la poêle, puis faites dorer les filets de porc de tous côtés
Placez la poêle dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit cuit à votre goût
Retirez la poêle du four et laissez le porc reposer sur une planche à découper pendant environ 10 minutes
Placez la poêle sur feu élevé, ajoutez un peu de vin blanc sec et grattez le fond de la poêle pour récupérer les sucs de cuisson
Laissez le vin réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse et sirupeuse, puis retirez du feu et ajoutez un peu de beurre pour lier la sauce
Tranchez le porc et servez-le avec la sauce au poivre et au fenouil
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 6.25 g