Ce plat est inspiré de la recette originale de Johanna Jones, propriétaire d'une ferme de porcs en Caroline du Sud. Il consiste en un filet de porc cuit sur un lit de légumes rôtis, accompagné de haricots noirs et de tomates en conserve.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Caroline du Sud, où j'ai eu l'occasion de rencontrer Johanna Jones, propriétaire d'une ferme de porcs. Elle m'a partager sa recette favorite, que j'ai adaptée pour la partager avec vous.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Mélanger le thym, le poivre et le sel dans un bol
Enrouler le filet de porc et appuyer sur le mélange pour qu'il adhère
Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte sur feu moyen et cuire le filet de porc jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 30 minutes
Retirer le filet de porc de la poêle et le placer sur une planche à découper, le couvrir de papier aluminium pour le garder au chaud
Dans la même poêle, cuire les légumes restants, excepté les haricots noirs et les tomates, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore légèrement croquants
Ajouter les haricots noirs et les tomates, ainsi que le thym restant, et chauffer pendant environ 4-5 minutes
Servir le filet de porc sur un grand plat, avec les légumes et les haricots noirs autour, et garnir de quelques brins de thym
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g