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Filet de porc au lit de légumes

Ce plat est inspiré de la recette originale de Johanna Jones, propriétaire d'une ferme de porcs en Caroline du Sud. Il consiste en un filet de porc cuit sur un lit de légumes rôtis, accompagné de haricots noirs et de tomates en conserve.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Caroline du Sud, où j'ai eu l'occasion de rencontrer Johanna Jones, propriétaire d'une ferme de porcs. Elle m'a partager sa recette favorite, que j'ai adaptée pour la partager avec vous.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Thym
Thym
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Filet de porc
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron orange
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Tomates en conserve
1 Boîte

Instructions

Mélanger le thym, le poivre et le sel dans un bol

Enrouler le filet de porc et appuyer sur le mélange pour qu'il adhère

Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte sur feu moyen et cuire le filet de porc jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 30 minutes

Retirer le filet de porc de la poêle et le placer sur une planche à découper, le couvrir de papier aluminium pour le garder au chaud

Dans la même poêle, cuire les légumes restants, excepté les haricots noirs et les tomates, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore légèrement croquants

Ajouter les haricots noirs et les tomates, ainsi que le thym restant, et chauffer pendant environ 4-5 minutes

Servir le filet de porc sur un grand plat, avec les légumes et les haricots noirs autour, et garnir de quelques brins de thym