Ce filet de porc cuit au four et accompagné d'une sauce au fromage de Stilton est un véritable délice
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Angleterre, où le fromage de Stilton est roi
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Préchauffez un poêle de 3 ou 5 quarts à feu moyen-haut jusqu'à ce que le bord du poêle soit chaud
Ajoutez l'huile et attendez une minute supplémentaire
Ajoutez le filet de porc et faites-le cuire en le retournant au besoin jusqu'à ce qu'il soit doré de tous côtés
Transférez la viande dans un plat à four de 9 x 13 pouces et faites-la cuire dans un four à 400°F jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du filet enregistre 160°F
Pendant ce temps, jetez la graisse du poêle et ajoutez le porto et le bouillon
Portez à ébullition à feu élevé
Faites alors bouillir, sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce soit réduite d'environ 3/4 de tasse
Ajoutez la crème et continuez à faire bouillir en remuant jusqu'à ce que la sauce soit recouverte de grosses bulles brillantes
Ajoutez le fromage et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu
Ajoutez les poivrons jalapeños et remuez
Retirez du feu
Pour servir, trancher la viande finement dans le sens de la fibre et disposez les tranches sur des assiettes individuelles
Versez la sauce sur les tranches de viande
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g