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Filet de porc au fromage de Stilton

Ce filet de porc cuit au four et accompagné d'une sauce au fromage de Stilton est un véritable délice

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Angleterre, où le fromage de Stilton est roi

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile de salade
2 Cuillère à soupe
Filet de porc
1 Unité
Porto tawny
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Fromage de Stilton
1 Unité
Poivron jalapeño
1 Unité

Instructions

Préchauffez un poêle de 3 ou 5 quarts à feu moyen-haut jusqu'à ce que le bord du poêle soit chaud

Ajoutez l'huile et attendez une minute supplémentaire

Ajoutez le filet de porc et faites-le cuire en le retournant au besoin jusqu'à ce qu'il soit doré de tous côtés

Transférez la viande dans un plat à four de 9 x 13 pouces et faites-la cuire dans un four à 400°F jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du filet enregistre 160°F

Pendant ce temps, jetez la graisse du poêle et ajoutez le porto et le bouillon

Portez à ébullition à feu élevé

Faites alors bouillir, sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce soit réduite d'environ 3/4 de tasse

Ajoutez la crème et continuez à faire bouillir en remuant jusqu'à ce que la sauce soit recouverte de grosses bulles brillantes

Ajoutez le fromage et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu

Ajoutez les poivrons jalapeños et remuez

Retirez du feu

Pour servir, trancher la viande finement dans le sens de la fibre et disposez les tranches sur des assiettes individuelles

Versez la sauce sur les tranches de viande