Filet de porc au fromage de chèvre et sauce au vin rouge
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Ce filet de porc est farci d'un délicieux mélange de fromage de chèvre, de basilic et de zestes de citron, puis cuit à la perfection et servi avec une sauce au vin rouge et aux cerises
J'ai créé cette recette pour un dîner de Noël et elle a été un véritable succès. Le fromage de chèvre et la sauce au vin rouge ajoutent une touche de élégance à ce plat classique
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Butterflez le filet de porc dans le sens de la longueur, sans couper complètement
Aplatissez le filet de porc à l'aide d'un maillet, sans le rendre trop fin
Assaisonnez les deux côtés du filet de porc avec du sel et du poivre
Mélangez le fromage de chèvre, le basilic et les zestes de citron dans un bol
Répartissez le mélange de fromage de chèvre sur une moitié du filet de porc, en laissant une bordure de 1 cm
Pliez l'autre moitié du filet de porc sur le mélange de fromage de chèvre et assurez-le avec de la ficelle de cuisine
Placez le filet de porc dans un plat à rôtir légèrement huilé et faites-le cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit
Pendant la cuisson du filet de porc, préparez la sauce en faisant chauffer le vin rouge, l'eau, le vinaigre balsamique et les cerises dans une casserole
Ajoutez la maïzena délayée dans un peu d'eau et faites épaissir la sauce
Assaisonnez la sauce avec du poivre et servez-la avec le filet de porc
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g