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Filet de porc au fromage de chèvre et sauce au vin rouge

Filet de porc au fromage de chèvre et sauce au vin rouge

Ce filet de porc est farci d'un délicieux mélange de fromage de chèvre, de basilic et de zestes de citron, puis cuit à la perfection et servi avec une sauce au vin rouge et aux cerises

J'ai créé cette recette pour un dîner de Noël et elle a été un véritable succès. Le fromage de chèvre et la sauce au vin rouge ajoutent une touche de élégance à ce plat classique

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Maillet
1
Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Filet de porc
1 Unité
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
200 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.1 Litre
Cerises
Cerises
200 Unité
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Butterflez le filet de porc dans le sens de la longueur, sans couper complètement

Aplatissez le filet de porc à l'aide d'un maillet, sans le rendre trop fin

Assaisonnez les deux côtés du filet de porc avec du sel et du poivre

Mélangez le fromage de chèvre, le basilic et les zestes de citron dans un bol

Répartissez le mélange de fromage de chèvre sur une moitié du filet de porc, en laissant une bordure de 1 cm

Pliez l'autre moitié du filet de porc sur le mélange de fromage de chèvre et assurez-le avec de la ficelle de cuisine

Placez le filet de porc dans un plat à rôtir légèrement huilé et faites-le cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit

Pendant la cuisson du filet de porc, préparez la sauce en faisant chauffer le vin rouge, l'eau, le vinaigre balsamique et les cerises dans une casserole

Ajoutez la maïzena délayée dans un peu d'eau et faites épaissir la sauce

Assaisonnez la sauce avec du poivre et servez-la avec le filet de porc