RC

RC

Filet de poisson grillé à la sauce citronnée et épices

Filet de poisson grillé à la sauce citronnée et épices

Cette recette facile et rapide met en valeur le goût naturel du poisson grâce à une sauce citronnée et légèrement épicée. Parfaite pour un dîner léger ou un repas en famille, elle s'adapte à tous les types de poissons blancs ou gras.

Cette recette s'inspire des techniques de cuisson des pêcheurs méditerranéens, qui utilisaient des herbes locales et du citron pour conserver et aromatiser le poisson frais.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
60 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Filets de poisson
4 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le jus de citron, la sauce Worcestershire et le paprika jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Disposer les filets de poisson dans un plat de cuisson peu profond, en les espaçant légèrement.

Badigeonner généreusement les filets de poisson avec la sauce préparée, en veillant à bien recouvrir chaque face.

Si le poisson utilisé est gras ou à la saveur prononcée, ajouter une pincée de sel et un mélange d'épices pour fruits de mer.

Enfourner et cuire pendant 8 à 10 minutes pour des filets de 1,5 cm d'épaisseur, ou 10 à 12 minutes pour des filets de 2 cm d'épaisseur.

Vérifier la cuisson en insérant une fourchette dans le poisson : il doit se défaire facilement et être opaque.

Retirer du four dès que le poisson est cuit pour éviter qu'il ne devienne sec.