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Filet de poisson croustillant au four

Filet de poisson croustillant au four

Cette recette de filet de poisson croustillant au four est facile et rapide à préparer. Le mélange de chapelure de corn flakes et de beurre donne une texture irrésistible, tandis que la chair du poisson reste tendre et juteuse.

Saviez-vous que les corn flakes ont été inventés à la fin du XIXe siècle comme aliment santé ? Aujourd'hui, ils apportent une touche croustillante à de nombreuses recettes, comme ce filet de poisson !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Assiette creuse
Assiette creuse
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Filets de poisson blanc
4 Unité
Corn flakes
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Dans un bol, battre l'œuf avec l'eau, la sauce piquante et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Tremper chaque filet de poisson dans le mélange d'œuf, en veillant à bien les enrober des deux côtés.

Étaler les corn flakes écrasés dans une assiette creuse et enrober généreusement chaque filet de poisson.

Déposer les filets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre et le verser délicatement sur les filets de poisson pour les rendre encore plus croustillants.

Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien doré et cuit à cœur.