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Filet de flétan à l'italienne

Filet de flétan à l'italienne

Cette recette a été sélectionnée parmi de nombreuses propositions pour figurer dans un recueil culinaire mettant en valeur les produits de la mer. Elle allie la douceur du flétan à la richesse des saveurs italiennes.

Le flétan, poisson plat des eaux froides, est très prisé pour sa chair ferme et délicate. Cette recette revisite les classiques italiens en y intégrant une touche de modernité.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plat allant au four
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Filets de flétan
4 Filet
Sauce tomate
Sauce tomate
1.5 Tasse
Champignons
Champignons
100 Gramme
Olives
Olives
50 Gramme
Fromage râpé
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
4 Brin
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Huilez légèrement un plat allant au four avec de l'huile d'olive.

Déposez les filets de flétan dans le plat et répartissez les champignons émincés et les olives autour.

Versez la sauce tomate uniformément sur les filets de poisson.

Enfournez pendant 10 minutes.

Sortez le plat du four et saupoudrez généreusement de fromage râpé.

Remettez au four pour 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le poisson s'effrite facilement à la fourchette.

Parsemez de persil frais haché avant de servir et accompagnez d'un quartier de citron.