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Filet de boeuf cure au café

Un filet de boeuf tendre et savoureux, cuit à la perfection et parfumé d'un mélange de café, d'huile d'olive et de molasse.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas chez des amis et j'ai été étonné par la saveur unique du café sur le filet de boeuf.

Ustensiles

Poêle en fer
1
Plaque chaude
1
Bol
Bol
1
Sac zip
1

Ingredients

4
Filet de boeuf
Filet de boeuf
500 Gramme
Café espresso
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Molasse
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Sel de cuisine
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Pincée
Glace
1 Verre

Instructions

Mélanger tous les ingrédients liquides et solides dans un grand bol ou un sac zip et remuer jusqu'à dissolution complète

Ajouter des glaçons pour refroidir le mélange

Ajouter les filets et laisser mariner au moins 6 heures pour obtenir les meilleurs résultats

Remuer occasionnellement les filets pour une répartition uniforme du mélange

Faire chauffer une poêle en fer ou une plaque chaude pour obtenir une belle croûte sur les filets

Faire cuire les filets pendant quelques minutes de chaque côté pour obtenir la cuisson désirée