RC

RC

Figues Rôties au Four avec Vin Rouge

Figues Rôties au Four avec Vin Rouge

Les figues sont un ingrédient essentiel de la cuisine grecque. Dans cette recette, nous allons les cuire au four avec du vin rouge et les servir avec du yaourt.

Les figues sont souvent consommées fraîches, séchées ou transformées en confitures et desserts en Grèce

Ustensiles

Couteau pointu
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Assiettes
4

Ingredients

4
Figues
4 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
0.1 Litre
Yaourt
Yaourt
1 Verre

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Faites une incision en croix sur le dessus de chaque figue avec un couteau pointu

Disposez les figues sur une plaque de cuisson

Saupoudrez de sucre et arrosez de vin rouge

Faites cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les figues soient tendres

Transférez les figues dans des assiettes et versez la sauce de vin rouge épaissie sur les figues

Servez avec du yaourt ou de la crème