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Feuilles de laitue farcies aux crevettes

Feuilles de laitue farcies aux crevettes

Cette recette revisite le classique chinois des sang choy bow en remplaçant la viande par des crevettes fraîches, accompagnées de légumes croquants et d'une touche d'agrumes. Parfait pour un apéritif élégant ou un repas léger.

Les sang choy bow, originaires de la cuisine cantonese, sont traditionnellement servis lors du Nouvel An chinois pour symboliser la prospérité. Cette version aux crevettes apporte une touche fraîche et moderne.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1
Cuillère à trous
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
300 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
3 Tige
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Morceau
Châtaignes d'eau
100 Gramme
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Racine de coriandre
1 Unité
Feuilles de coriandre
5 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Laitue iceberg
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile d'olive dans un wok à feu moyen.

Ajouter les oignons verts, l'ail et le gingembre émincés, puis faire revenir pendant environ 1 minute jusqu'à ce que les arômes se libèrent.

Augmenter le feu et incorporer les crevettes décortiquées, les châtaignes d'eau coupées en dés, le piment rouge finement haché, la racine de coriandre râpée et les feuilles de coriandre ciselées.

Faire sauter le tout pendant 3 minutes en remuant constamment pour éviter que les crevettes ne cuisent trop.

Hors du feu, assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût, puis ajouter le jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.

Pour servir, disposer les feuilles de laitue sur un plateau et garnir chaque feuille d'une portion de mélange à l'aide d'une cuillère à trous.