RC

RC

Feuilles de blettes à la noix de coco et citron

Feuilles de blettes à la noix de coco et citron

Cette recette met en valeur les blettes, riches en vitamines, sublimées par une sauce onctueuse à base de lait de coco et relevées par une touche de citron. Un plat simple, sain et gourmand, idéal pour accompagner des plats principaux ou à déguster seul.

Les blettes, souvent appelées 'bettes' ou 'poirées', sont des légumes-feuilles très populaires en Méditerranée. Leur goût légèrement terreux se marie parfaitement avec la douceur du lait de coco, une association qui rappelle les influences culinaires des îles tropicales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Blettes
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Plonger les feuilles de blettes dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 3 minutes.

Égoutter soigneusement les blettes et les réserver dans un bol.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 5 à 7 minutes.

Incorporer les blettes égouttées, le lait de coco et le jus de citron, puis bien mélanger.

Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les blettes soient tendres et que la sauce ait légèrement épaissi.

Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servir chaud, accompagné éventuellement de riz ou de quinoa pour un repas complet.