RC

RC

Fettuccines aux poivrons doux et pignons

Ce plat de pâtes est aussi beau que délicieux. Les fettuccines sont servies avec une sauce aux poivrons doux, des pignons et des herbes fraîches, créant un ensemble harmonieux et gourmand.

Les poivrons doux ajoutent une touche de douceur et de saveur à ce plat, tandis que les pignons apportent une texture croquante et un parfum subtil

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
égouttoir
égouttoir
1

Ingredients

4
Fettuccines
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron doux jaune
1 Unité
Poivron doux rouge
1 Unité
Poivron doux orange
1 Unité
Pignons
50 Gramme
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Olives Kalamata
50 Unité
Câpres
Câpres
2 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les fettuccines selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Égoutter les pâtes et les mettre de côté dans un plat pour les garder au chaud

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen

Ajouter les gousses d'ail émincées et les poivrons doux émincés, et cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement

Ajouter les pignons et cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter le persil frais haché et mélanger délicatement

Ajouter les olives Kalamata et les câpres, et chauffer pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent

Assaisonner avec du poivre et du sel selon les goûts

Dans un grand plat de service, mélanger les fettuccines avec la sauce aux poivrons et pignons