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Fettuccine aux légumes et feta parfumée

Fettuccine aux légumes et feta parfumée

Un délicieux plat de fettuccine aux légumes colorés, relevé par des tomates séchées et du fromage feta émietté. Une recette simple et gourmande qui ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne.

Inspirée par des recettes méditerranéennes, cette version revisitée des fettuccine apporte une touche de fraîcheur et de couleur à la table.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Poêle
Poêle
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1

Ingredients

4
Fettuccine aux épinards
250 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Tomates
Tomates
2 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Tomate séchée
4 Tranche
Fromage feta
150 Gramme

Instructions

Faites cuire les fettuccine dans une casserole d'eau bouillante salée en respectant les indications du paquet, puis égouttez-les.

Remettez les pâtes dans la casserole chaude avec un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.

Dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les oignons verts finement coupés.

Laissez revenir les oignons pendant quelques instants avant d'incorporer les tomates fraîches coupées en dés, la carotte râpée et les tomates séchées égouttées.

Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 5 minutes afin que les saveurs se diffusent bien.

Disposez ensuite le mélange de légumes sur les pâtes dans la casserole, puis parsemez généreusement de fromage feta émietté.

Mélangez délicatement afin de bien intégrer les ingrédients sans abîmer les pâtes.

Servez immédiatement, éventuellement décoré de quelques feuilles de basilic frais, et régalez-vous.