Fettuccine aux Saint-Jacques sauce crémeuse
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Des pâtes fraîches accompagnées de noix de Saint-Jacques poêlées dans une sauce onctueuse au parmesan
Les Saint-Jacques sont des coquillages particulièrement appréciés pour leur texture fondante et leur goût délicat
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire cuire les fettuccines dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet
Éponger délicatement les Saint-Jacques avec du papier absorbant pour les sécher
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé
Déposer les Saint-Jacques dans la poêle chaude et les faire dorer 1 minute 30 de chaque côté
Retirer les Saint-Jacques de la poêle et réserver au chaud
Dans la même poêle, faire revenir l'ail haché pendant 30 secondes
Verser la crème liquide et porter à légers frémissements
Incorporer le parmesan râpé en remuant continuellement jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse
Ajouter les tomates coupées en dés et le persil ciselé
Remettre les Saint-Jacques dans la sauce avec les pâtes égouttées
Mélanger délicatement l'ensemble et laisser chauffer 2 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 430 kcal
- Protéines : 24.5 g
- Glucides : 42 g
- Lipides : 19 g