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Fettuccine aux Saint-Jacques sauce crémeuse

Fettuccine aux Saint-Jacques sauce crémeuse

Des pâtes fraîches accompagnées de noix de Saint-Jacques poêlées dans une sauce onctueuse au parmesan

Les Saint-Jacques sont des coquillages particulièrement appréciés pour leur texture fondante et leur goût délicat

Ustensiles

Grande poêle
Grande poêle
1
Casserole
Casserole
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1

Ingredients

4
Noix de Saint-Jacques
Noix de Saint-Jacques
400 Gramme
Fettuccines
Fettuccines
300 Gramme
Crème liquide entière
Crème liquide entière
0.25 Litre
Parmesan
Parmesan
80 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les fettuccines dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet

Éponger délicatement les Saint-Jacques avec du papier absorbant pour les sécher

Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé

Déposer les Saint-Jacques dans la poêle chaude et les faire dorer 1 minute 30 de chaque côté

Retirer les Saint-Jacques de la poêle et réserver au chaud

Dans la même poêle, faire revenir l'ail haché pendant 30 secondes

Verser la crème liquide et porter à légers frémissements

Incorporer le parmesan râpé en remuant continuellement jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse

Ajouter les tomates coupées en dés et le persil ciselé

Remettre les Saint-Jacques dans la sauce avec les pâtes égouttées

Mélanger délicatement l'ensemble et laisser chauffer 2 minutes avant de servir