RC

RC

Fettuccine aux courgettes

Fettuccine aux courgettes

Cette recette de fettuccine aux courgettes est parfaite pour un dîner ensoleillé. Les courgettes sont cuites avec des oignons et de l'ail, puis mélangées avec des fettuccines fraîches et un zeste de citron.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les courgettes sont très populaires. Depuis, je l'ai adaptée pour la rendre plus légère et délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Fettuccine
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Courgette
Courgette
2 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
10 Feuille

Instructions

Faites chauffer une grande casserole d'eau et portez-la à ébullition

Ajoutez du sel et plongez les fettuccines dans l'eau bouillante

Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égouttez-les

Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajoutez les oignons et l'ail émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez les courgettes tranchées et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron, puis mélangez bien

Mélangez les fettuccines cuites avec les courgettes et les oignons, puis assaisonnez avec du sel et du poivre

Servez chaud, garni de feuilles de persil frais