RC

RC

Fettuccine au jambon et fromage

Une recette de fettuccine au jambon et fromage, facile à préparer et délicieuse à déguster

J'ai créé cette recette en utilisant des restes de jambon et en les mélangeant avec une sauce fromage crémeuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Fettuccine
250 Unité
Beurre
Beurre
25 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Fromage à la crème
Fromage à la crème
150 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Jambon cuit
150 Unité
Brocolis
Brocolis
200 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, en ajoutant les brocolis congelés à la fin pour les réchauffer

Faire fondre le beurre dans une petite poêle ou casserole à feu doux

Ajouter la farine et mélanger pour éviter les grumeaux

Lorsque le mélange est complètement mélangé et forme une pâte épaisse jaune, ajouter le persil et l'ail et mélanger pour combiner

Cuire pendant 3-5 minutes à feu doux

Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu

Le mélange peut sembler granuleux, mais continuez à mélanger jusqu'à ce qu'il soit lisse

Ajouter 1/2 tasse de lait et mélanger

Ajouter le lait restant, le fromage parmesan et le jambon cuit, et garder au chaud à feu doux jusqu'à ce que prêt à servir

Égoutter les pâtes et les brocolis, puis les mettre dans un grand bol

Mélanger les pâtes avec la sauce au jambon et au fromage, et saupoudrer de poivre et de fromage parmesan supplémentaire si désiré