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Farce épicée pour samossas végétariens

Farce épicée pour samossas végétariens

Cette farce végétarienne, riche en saveurs et légèrement piquante, est parfaite pour garnir des samossas ou se déguster en accompagnement. Les pommes de terre fondantes, les pois croquants et les épices en font un plat réconfortant.

Les samossas, originaires d'Asie centrale, ont été popularisés en Inde avant de conquérir le monde. Cette version végétarienne est une interprétation moderne d'un classique indémodable.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Ghee
2 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Garam masala
1 Cuillère à café
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Brin
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Pois
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et y ajouter le ghee.

Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, l'oignon émincé, l'ail haché et le gingembre râpé.

Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que les ingrédients ne brunissent.

Incorporer le garam masala, le curcuma, le jus de citron, les pois et les feuilles de coriandre ciselées.

Mélanger délicatement et continuer la cuisson à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre et les pois soient tendres.

Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.

Laisser refroidir légèrement avant de l'utiliser comme garniture pour des samossas ou servir en accompagnement.