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Farce de sauge traditionnelle

Farce de sauge traditionnelle

Cette farce de sauge est idéale pour accompagner vos plats de viande, en particulier pour les repas de fête comme Noël ou Thanksgiving. Elle peut être servie avec de la dinde, du porc ou du poulet.

Cette recette de farce de sauge a été transmise de génération en génération dans ma famille. Elle est toujours un succès lors des repas de fête.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat à four
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Saucisse
1 Unité
Pain
Pain
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café

Instructions

Hachez l'oignon et le céleri en dés moyen.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez la sauge et le sel, et mélangez bien.

Versez les légumes dans un grand bol et réservez.

Faites chauffer le four à 180°C.

Faites revenir la saucisse dans la même poêle, en la cassant en morceaux avec une spatule.

Égouttez l'excès de graisse et ajoutez la saucisse au bol avec les légumes.

Ajoutez les cubes de pain et mélangez bien.

Laissez reposer pendant quelques minutes pour que le pain absorbe les saveurs.

Mélangez le bouillon de poulet et le beurre fondu, et versez progressivement le mélange sur la farce, en remuant constamment.

Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Beurrez un plat à four et ajoutez la farce.

Enfournez pendant 30 minutes, puis retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.