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Farce de maïs à la Southern dans une courge

Farce de maïs à la Southern dans une courge

La farce de maïs à la Southern est traditionnellement cuite à côté d'un poulet ou d'un dindon. Dans cette recette, nous la cuisons à l'intérieur d'une courge, ce qui permet de conserver sa saveur et sa texture.

Cette recette est inspirée d'une tradition culinaire du Sud des États-Unis, où la farce de maïs est souvent servie en accompagnement de plats de viande

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain
Pain
4 Tranche
Maïs
Maïs
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Courge
Courge
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen et faites cuire l'oignon et le céleri pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant occasionnellement

Ajoutez le bouillon de poulet, le thym, la sauge et le poivre à la poêle et faites cuire pendant 1 minute

Dans un grand bol, mélangez les cubes de pain et les morceaux de maïs

Versez le mélange de bouillon et de légumes sur le mélange de pain et de maïs et remuez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu de bouillon jusqu'à ce qu'il soit humide mais pas trop mouillé

Ajoutez les œufs au mélange et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés

Coupez la courge en deux et retirez les graines

Coupez une petite tranche sur les côtés de la courge pour qu'elle puisse être posée à plat dans le plat de cuisson

Badigeonnez généreusement l'intérieur de la courge avec du beurre fondu

Mettez une bonne demie-tasse de mélange de farce dans chaque moitié de courge et placez-les dans un grand plat de cuisson

Arrosez avec le beurre fondu restant

Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et la farce soit chaude

Si vous le souhaitez, retirez le papier aluminium pendant les 10 dernières minutes pour faire dorer le dessus