Farce de maïs à la Southern dans une courge
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

La farce de maïs à la Southern est traditionnellement cuite à côté d'un poulet ou d'un dindon. Dans cette recette, nous la cuisons à l'intérieur d'une courge, ce qui permet de conserver sa saveur et sa texture.
Cette recette est inspirée d'une tradition culinaire du Sud des États-Unis, où la farce de maïs est souvent servie en accompagnement de plats de viande
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen et faites cuire l'oignon et le céleri pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant occasionnellement
Ajoutez le bouillon de poulet, le thym, la sauge et le poivre à la poêle et faites cuire pendant 1 minute
Dans un grand bol, mélangez les cubes de pain et les morceaux de maïs
Versez le mélange de bouillon et de légumes sur le mélange de pain et de maïs et remuez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu de bouillon jusqu'à ce qu'il soit humide mais pas trop mouillé
Ajoutez les œufs au mélange et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés
Coupez la courge en deux et retirez les graines
Coupez une petite tranche sur les côtés de la courge pour qu'elle puisse être posée à plat dans le plat de cuisson
Badigeonnez généreusement l'intérieur de la courge avec du beurre fondu
Mettez une bonne demie-tasse de mélange de farce dans chaque moitié de courge et placez-les dans un grand plat de cuisson
Arrosez avec le beurre fondu restant
Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et la farce soit chaude
Si vous le souhaitez, retirez le papier aluminium pendant les 10 dernières minutes pour faire dorer le dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g