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Farce à la ciabatta

Cette farce à la ciabatta est une excellente façon de utiliser du pain qui pourrait otherwise devenir rassis. Elle est parfaite pour les événements de tous les jours ainsi que pour les fêtes de fin d'année.

La ciabatta est un pain italien qui se prête parfaitement à la préparation de farces et de sauces.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Ciabatta
4 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignons
Oignons
1 Tasse
Céleri
Céleri
1 Tasse
Champignons
Champignons
1 Tasse
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cornbread
2 Tranche
Pignons de pin
Pignons de pin
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Jus de pomme
Jus de pomme
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez la ciabatta en dés et étalez-les sur une plaque de four.

Faites toaster la ciabatta pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

Réduisez la température du four à 180°C.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

Ajoutez l'ail, les oignons, le céleri, les champignons, le thym, la sauge, le marjolaine, le sel et le poivre.

Faites cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Placez la ciabatta toastée et le cornbread dans un grand bol.

Ajoutez les légumes, les pignons de pin et les œufs.

Mélangez bien pour combiner.

Ajoutez le jus de pomme, 1 tasse à la fois, jusqu'à ce que la farce soit suffisamment humidifiée mais pas trop mouillée.

Versez la farce dans un plat à four de 23x33 cm.

Faites cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la farce soit chaude et légèrement dorée sur le dessus.