RC

RC

Faloude

Faloude

Un dessert traditionnel indien à base de lait, de nouilles chinoises, d'eau de rose et de glace

La faloude est un dessert traditionnel indien qui est souvent servi lors des fêtes et des célébrations

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Verre
Verre
1

Ingredients

4
Lait
Lait
1 Litre
Nouilles chinoises
Nouilles chinoises
1 Tasse
Eau de rose
Eau de rose
1 Cuillère à soupe
Graines de faloude
1 Cuillère à soupe
Pistache
1 Tasse

Instructions

Faire tremper les graines de faloude dans de l'eau pendant au moins 1 heure

Faire bouillir les nouilles chinoises dans de l'eau pendant environ 15 minutes

Égoutter les nouilles et les faire bouillir à nouveau dans un peu de lait pendant environ 5-10 minutes à feu doux

Ne pas brûler les nouilles

Éteindre le feu et ajouter de la glace à l'eau pour refroidir les nouilles pendant environ 10 minutes

Mettre les nouilles dans un verre, ajouter de l'eau de rose, verser du lait, ajouter un peu de glace concassée et remuer

Couronner avec une boule de glace à la pistache et servir