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Falafel au four sans friture

Falafel au four sans friture

Découvrez cette recette de falafel cuit au four, sans friture, pour une version saine et savoureuse de ce plat oriental

Le falafel est un plat traditionnel du Moyen-Orient, généralement frit. Mais pour une version plus légère, pourquoi ne pas l'essayer au four ?

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Unité
Coriandre
Coriandre
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à soupe
Poudre de couriade
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
100 Gramme
Tahini
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Pain pita
4 Unité
Laitue
Laitue
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Égoutter les pois chiches et les rincer à l'eau froide

Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, l'oignon, la coriandre, le cumin, la poudre de couriade, le sel et la poudre à pâte

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Façonner des patties et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant 15 minutes, puis retourner les patties et enfourner pendant encore 5 minutes

Pendant ce temps, préparer la sauce tahini en mélangeant la tahini, l'eau et le jus de citron

Assembler les falafel dans des pains pita avec des feuilles de laitue, des tomates, des concombres et de la sauce tahini