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Fajitas Végétariennes Épicées

Fajitas Végétariennes Épicées

Préparez des fajitas végétariennes épicées avec des poivrons et oignons sautés, mélangés avec des épices mexicaines et de la coriandre fraîche, servis dans des tortillas chaudes.

Les fajitas ont été créées au Texas pour les cow-boys mexicains qui cherchaient une nourriture simple et nourrissante à base de viande et de légumes. La version végétarienne est une adaptation moderne de cette recette traditionnelle.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron orange
Poivron orange
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile de cacahuète
Huile de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Mélange d'épices mexicaines
Mélange d'épices mexicaines
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
1 Brin

Instructions

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de cacahuète à feu moyen et ajoutez l'ail écrasé, le mélange d'épices mexicaines et le cumin pour libérer tous leurs arômes.

Incorporez ensuite les poivrons coupés en lamelles et laissez-les revenir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à attendrir.

Ajoutez les oignons émincés et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant environ 10 minutes, en ajustant le temps pour obtenir la texture souhaitée.

Pour intensifier les saveurs, augmentez brièvement la chaleur afin de permettre aux légumes de caraméliser légèrement sur leurs bords.

Retirez du feu et mélangez délicatement avec de la coriandre fraîche hachée.

Chauffez rapidement les tortillas de maïs ou de blé dans une poêle chaude avant de les garnir des légumes épicés.