RC

RC

Fajitas de poulet pour deux

Fajitas de poulet pour deux

Des fajitas de poulet faciles à préparer, parfaits pour un dîner en tête-à-tête

Les fajitas sont un plat traditionnel du Mexique, généralement préparé avec de la viande, des légumes et des tortillas de maïs. Cette recette est une version adaptée pour deux personnes, parfaite pour un repas en couple.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

2
Poulet
Poulet
400 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Poivron
Poivron
200 Gramme
Tomate
Tomate
200 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Guacamole
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Piment
Piment
50 Gramme
Salsa
2 Cuillère à soupe
Tortilla
4 Unité

Instructions

Mélangez l'ail haché, l'oignon haché, le sel et le poivre dans un bol, puis ajoutez le vin blanc ou la bière pour obtenir environ 1 tasse de liquide. Mélangez bien pour combiner les ingrédients.

Ajoutez le poulet et les légumes dans le mélange et laissez mariner pendant quelques heures ou toute la nuit.

Faites chauffer une poêle en fonte avec un peu d'huile, puis ajoutez le poulet, les poivrons, les oignons et les tomates. Faites sauter jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes soient tendres.

Tranchez le poulet et servez-le immédiatement avec des tortillas chaudes.

Servez avec du fromage, de la guacamole, de la crème fraîche, des piments hachés et de la salsa.