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Fajitas de boeuf ou poulet au teriyaki

Un plat savoureux et facile à préparer à partir de restes de boeuf ou de poulet, marinés dans une sauce teriyaki et servis avec des tortillas, du guacamole et de la crème sure

J'ai découvert cette recette il y a quelque temps, et depuis, c'est devenu un classique chez moi. Les fajitas sont un excellent moyen de recycler les restes de viande et de les transformer en un plat délicieux et complet.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plat peu profond
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
200 Gramme
Sauce teriyaki
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
100 Gramme
Poivron
Poivron
100 Gramme
Laitue
Laitue
50 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
50 Gramme
Tortilla de farine
4 Unité
Guacamole
2 Cuillère à soupe
Crème sure
1 Cuillère à soupe
Salsa
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
10 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Mélanger l'oignon, le poivron et la viande dans un plat peu profond et couvrir avec la sauce teriyaki

Mariner pendant plusieurs heures

Faire griller ou sauter jusqu'à ce que le mélange soit chaud ou cuit

Servir avec des tortillas, du guacamole, de la crème sure et de la salsa

Chaque personne assemblera ses propres fajitas en plaçant le mélange de viande et de légumes et en le garnissant de ses condiments préférés, en roulant la tortilla et en la mangeant à la main

Faire attention à ne pas surcharger la tortilla

Tortillas : mélanger tous les ingrédients, former des boules de la taille d'une balle de golf, les aplatir en un cercle et les cuire dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir

Ne pas trop cuire les tortillas, car elles peuvent brûler rapidement si on les laisse sans surveillance