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Fajitas de bavette marinée aux agrumes et épices

Fajitas de bavette marinée aux agrumes et épices

Des fajitas faciles où une marinade acidulée et épicée transforme une bavette en garniture juteuse. Parfaites pour un dîner convivial, servies avec poivrons sautés et tortillas chaudes.

Je prépare souvent cette version l'été : l'acidité du citron vert et le paprika fumé attirent toujours la famille autour de la table.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
700 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Citron vert
Citron vert
2 Morceau
Ail
Ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
2 Cuillère à café
Paprika fumé
1 Cuillère à soupe
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Oignon
Oignon
2 Morceau
Poivron
Poivron
3 Morceau
Tortilla
8 Morceau
Coriandre
Coriandre
0.5 Bouquet
Cheddar
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme

Instructions

Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus des citrons verts, l'ail écrasé, le cumin, le paprika fumé, le piment en poudre, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Placez le bœuf dans un plat ou un sac de congélation et versez la marinade dessus. Massez la viande pour bien enrober puis laissez mariner au réfrigérateur au minimum 30 minutes (idéalement 2 à 4 heures).

Pendant la marinade, taillez les oignons en lamelles et les poivrons en lanières. Râpez ou émiettez le fromage et coupez la coriandre grossièrement.

Faites chauffer une poêle large à feu vif avec un filet d'huile. Égouttez légèrement la bavette et saisissez-la 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur et la cuisson désirée. Réservez la viande sur une planche et laissez reposer 5 minutes avant de la trancher finement contre le grain.

Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile si nécessaire et faites sauter les oignons 3 minutes, ajoutez les poivrons et poursuivez 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Assaisonnez légèrement.

Réchauffez les tortillas quelques secondes par côté dans une poêle chaude ou au four couvert d'aluminium pour qu'elles restent souples.

Composez les fajitas : répartissez les tranches de bavette, les poivrons et oignons, parsemez de cheddar et de coriandre, et ajoutez une cuillerée de crème fraîche si désiré.

Servez immédiatement avec quartiers de citron vert à presser et accompagnez de salsa ou guacamole selon l'envie.