RC

RC

Facon végétal au bacon

Cette recette de facon végétal au bacon est une alternative savoureuse et créative au bacon classique. Elle est parfaite pour les végétaliens et les Flexitariens qui veulent profiter du goût du bacon sans compromettre leurs valeurs.

J'ai créé cette recette en inspirations de不同es méthodes de préparation de facon végétal, et j'en suis vraiment satisfait du résultat

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Tofu
250 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Fumet liquide
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Levure nutritionnelle
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Couper le tofu en lanières fines et les ajouter à la poêle

Laisser cuire les lanières de tofu pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le fumet liquide et le sucre brun

Versez la sauce dans la poêle et mélangez bien pour que les lanières de tofu soient recouvertes

Ajouter la levure nutritionnelle et mélanger à nouveau pour que les lanières de tofu soient bien recouvertes

Laisser cuire pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait été absorbée et que les lanières de tofu soient croustillantes

Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu si désiré