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Cupcakes Velours Rouge Sans Gluten

Cupcakes Velours Rouge Sans Gluten

Découvrez cette recette revisitée de cupcakes velours rouge, idéale pour un goûter ou un dessert original. Même sans gluten, ces petits gâteaux raviront les amateurs de douceurs et surprendront petits et grands par leur texture moelleuse et leur glaçage onctueux.

Inspirée d'une ancienne recette transmise par une amie, cette version sans gluten a été adaptée pour convenir à tous les palais, qu'ils soient sensibles aux intolérances ou non.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Fouet électrique
Fouet électrique
1

Ingredients

12
Mélange gâteau jaune
1 Boîte
Mélange pudding instantané
1 Sachet
Beurre
Beurre
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Pot
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Tasse
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire rouge
2 Cuillère à café
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 175°C et disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Dans un grand saladier, mélanger le mélange à gâteau jaune, le mélange pudding instantané, le beurre, la crème fraîche, les œufs, le lait et le colorant alimentaire rouge. Fouetter à vitesse moyenne pendant environ deux minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Répartir la préparation dans les caissettes en veillant à remplir chaque moule aux deux tiers de leur capacité.

Enfourner pour environ 18 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent insérée au centre des cupcakes en ressorte propre.

Laisser reposer les cupcakes dans le moule pendant cinq minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le beurre et l'extrait de vanille dans un saladier propre jusqu'à obtenir une texture homogène.

Incorporer progressivement le sucre glace et ajouter une pincée de sel, tout en continuant de battre pour obtenir un glaçage à la consistance crémeuse.

Décorer les cupcakes refroidis avec le glaçage à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille.

Conserver au réfrigérateur si les cupcakes ne sont pas consommés dans les 24 heures afin de préserver la fraîcheur du glaçage.