Cette recette d'escarole sautée aux échalotes et ail est un délice pour les papilles. Les échalotes et l'ail ajoutent une saveur profonde à l'escarole, créant un plat qui est à la fois sain et délicieux.
L'escarole est un légume-feuille sous-estimé, mais il est très polyvalent et peut être utilisé dans une variété de plats, des salades aux sauces.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Couper les extrémités de l'escarole et séparer les feuilles
Placer les feuilles dans un évier rempli d'eau froide et laisser tremper en agitant doucement
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les échalotes, faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et brunies
Ajouter l'ail émincé et une pincée de sel, faire cuire pendant une minute supplémentaire
Hacher grossièrement l'escarole et l'ajouter à la poêle avec un peu d'eau qui adhère aux feuilles
Ajouter le sel restant
Faire sauter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la plupart de l'eau soit évaporée et que l'escarole soit tendre
Saupoudrer de piment rouge écrasé si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.75 g