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Escarole sautée aux échalotes et ail

Cette recette d'escarole sautée aux échalotes et ail est un délice pour les papilles. Les échalotes et l'ail ajoutent une saveur profonde à l'escarole, créant un plat qui est à la fois sain et délicieux.

L'escarole est un légume-feuille sous-estimé, mais il est très polyvalent et peut être utilisé dans une variété de plats, des salades aux sauces.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
évier
1

Ingredients

4
Escarole
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Piment rouge écrasé
1 Pincée

Instructions

Couper les extrémités de l'escarole et séparer les feuilles

Placer les feuilles dans un évier rempli d'eau froide et laisser tremper en agitant doucement

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les échalotes, faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et brunies

Ajouter l'ail émincé et une pincée de sel, faire cuire pendant une minute supplémentaire

Hacher grossièrement l'escarole et l'ajouter à la poêle avec un peu d'eau qui adhère aux feuilles

Ajouter le sel restant

Faire sauter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la plupart de l'eau soit évaporée et que l'escarole soit tendre

Saupoudrer de piment rouge écrasé si désiré