Escalopes de veau aux olives, tomates et anchois
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Les escalopes de veau sont cuisinées avec une sauce délicieuse aux olives, tomates et anchois, pour un repas qui allie saveurs et textures
J'ai découvert cette recette dans un magazine et j'ai été séduit par la combinaison de saveurs et d'ingrédients
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y ajouter les gousses d'ail émincées
Cuire les gousses d'ail pendant 1 minute en remuant constamment
Ajouter les tomates concassées et augmenter le feu pour faire réduire la sauce pendant environ 5 minutes
Baisser le feu et ajouter les olives, les anchois et le persil, puis cuire pendant encore 3 minutes
Mettre la sauce de côté et la garder au chaud
Faire chauffer une autre poêle avec un peu d'huile et y cuire les escalopes de veau pendant 3-4 minutes de chaque côté
Servir les escalopes de veau avec la sauce aux olives, tomates et anchois, et décorer avec des feuilles de basilic
Verser un peu de sauce sur chaque escalope et autour, et servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g