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Escalopes de veau à la sauce citronnée

Escalopes de veau à la sauce citronnée

Cette recette d'escalopes de veau tendres, nappées d'une sauce citronnée onctueuse, est parfaite pour un dîner élégant en semaine. Simple et savoureuse, elle met en valeur la douceur du veau avec une touche d'acidité fraîche.

Les escalopes de veau sont un classique de la cuisine italienne, souvent servies avec une sauce au citron ou aux câpres. Cette version simplifiée garde toute l'élégance du plat original.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Assiette
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
60 Gramme
Escalopes de veau sans os
4 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
5 Brin
Citron
Citron
4 Rondelle

Instructions

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre à feu moyen.

Enrober les escalopes de veau dans la farine, en secouant pour enlever l'excédent, puis les ajouter à la poêle. Cuire par petites quantités si nécessaire pour ne pas surcharger la poêle.

Faire cuire 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Transférer les escalopes sur une assiette chaude et les assaisonner de sel et de poivre.

Pour la sauce, réduire le feu à doux et ajouter le jus de citron, le persil et le reste de beurre dans la poêle.

Mélanger bien, puis remettre les escalopes dans la poêle et les enrober de sauce pendant 1 minute pour les réchauffer.

Servir les escalopes nappées de sauce citronnée, garnies de rondelles de citron.

Accompagner d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.