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Escalopes de porc panées aux crackers

Escalopes de porc panées aux crackers

Cette recette d'escalopes de porc panées aux crackers est un vrai délice. Les morceaux de porc, tendres et juteux, sont enrobés d'une panure croustillante à base de crackers écrasés. Parfaite pour un dîner en famille, cette recette a été testée et approuvée par un enfant de 4 ans !

Cette recette a été inspirée par un moment de complicité en cuisine avec mon neveu de 4 ans. Nous avons adoré le croustillant des crackers et la tendreté du porc. Un vrai succès à la maison !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Filet de porc
500 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Sauce steak
2 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Crackers au fromage
150 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol peu profond, mélanger l'œuf, la sauce steak et la poudre d'ail jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Dans un autre bol, verser les crackers finement écrasés. Pour un meilleur résultat, utilisez un robot culinaire pour obtenir une texture fine.

Couper le filet de porc en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Aplatir chaque tranche avec la paume de la main ou un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme d'environ 0,5 cm.

Tremper chaque escalope dans le mélange à base d'œuf, puis les enrober généreusement de crackers écrasés en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Faire dorer les escalopes par petites quantités pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

Égoutter les escalopes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

Pour une cuisson plus uniforme, vous pouvez terminer la cuisson au four à 180°C pendant 10 minutes.