Escalope de veau à la panure croustillante légère
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette recette revisite l'escalope panée traditionnelle en utilisant une méthode de cuisson plus légère tout en conservant son croustillant. Parfaite pour un repas équilibré sans sacrifier le plaisir gustatif.
Cette technique de panure avec des crackers écrasés et une cuisson au spray est inspirée des méthodes de cuisine du Sud des États-Unis, où l'on cherche à allier tradition et légèreté.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel et du poivre des deux côtés.
Préparez trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu et une avec les crackers finement écrasés.
Passez chaque escalope dans la farine en tapotant pour enlever l'excédent.
Plongez ensuite l'escalope dans l'œuf battu, puis enrobez-la généreusement de crackers écrasés en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien.
Vaporisez légèrement chaque côté des escalopes avec le spray de cuisson.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites cuire les escalopes par petites quantités pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Si nécessaire, gardez les escalopes au chaud dans un four préchauffé à 110°C sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Informations nutritionnelles
- Calories : 315 kcal
- Protéines : 29.3 g
- Glucides : 20.3 g
- Lipides : 11.9 g