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Escalope de veau à la panure croustillante légère

Escalope de veau à la panure croustillante légère

Cette recette revisite l'escalope panée traditionnelle en utilisant une méthode de cuisson plus légère tout en conservant son croustillant. Parfaite pour un repas équilibré sans sacrifier le plaisir gustatif.

Cette technique de panure avec des crackers écrasés et une cuisson au spray est inspirée des méthodes de cuisine du Sud des États-Unis, où l'on cherche à allier tradition et légèreté.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Assiettes
3
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Escalopes de veau
Escalopes de veau
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
0.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Crackers
1 Tasse
Spray de cuisson
1 Bouteille

Instructions

Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel et du poivre des deux côtés.

Préparez trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu et une avec les crackers finement écrasés.

Passez chaque escalope dans la farine en tapotant pour enlever l'excédent.

Plongez ensuite l'escalope dans l'œuf battu, puis enrobez-la généreusement de crackers écrasés en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien.

Vaporisez légèrement chaque côté des escalopes avec le spray de cuisson.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites cuire les escalopes par petites quantités pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Si nécessaire, gardez les escalopes au chaud dans un four préchauffé à 110°C sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.