Escalope de poulet au jambon et gruyère
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette recette d'escalope de poulet au jambon et gruyère est préparée en moins de 25 minutes et convient parfaitement pour un dîner avec des invités
J'ai découvert cette recette il y a quelques années lors d'un voyage en Suisse, où j'ai pu déguster des escalopes de poulet au jambon et gruyère dans un restaurant local
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Étape 1 : Aplatir les blancs de poulet à l'aide d'un marteau à viande pour obtenir une épaisseur d'environ 1/4 de pouce sur une planche en bois saupoudrée de farine
Étape 2 : Préchauffer le four à 200°C
Étape 3 : Badigeonner les escalopes de poulet avec un oeuf battu
Étape 4 : Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit mousseux
Étape 5 : Assaisonner les escalopes de poulet des deux côtés avec du sel, du poivre et des flocons de piment, mais sans en abuser !
Étape 6 : Faire frire les escalopes de poulet dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les retourner - environ 2 minutes de chaque côté
Étape 7 : Retirer les escalopes de poulet de la poêle et les placer dans un plat allant au four
Étape 8 : Couvrir chaque escalope avec des feuilles de roquette ou d'épinards
Étape 9 : Couvrir les feuilles avec une tranche de jambon
Étape 10 : Couvrir le jambon avec 1/4 tasse de fromage gruyère râpé
Étape 11 : Faire cuire les escalopes sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage fonde, environ 1-2 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g