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Escalope de poulet au jambon et gruyère

Cette recette d'escalope de poulet au jambon et gruyère est préparée en moins de 25 minutes et convient parfaitement pour un dîner avec des invités

J'ai découvert cette recette il y a quelques années lors d'un voyage en Suisse, où j'ai pu déguster des escalopes de poulet au jambon et gruyère dans un restaurant local

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Marteau à viande
Marteau à viande
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment
Piment
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Roquette
4 Feuille
Jambon
Jambon
4 Tranche
Gruyère
Gruyère
100 Gramme

Instructions

Étape 1 : Aplatir les blancs de poulet à l'aide d'un marteau à viande pour obtenir une épaisseur d'environ 1/4 de pouce sur une planche en bois saupoudrée de farine

Étape 2 : Préchauffer le four à 200°C

Étape 3 : Badigeonner les escalopes de poulet avec un oeuf battu

Étape 4 : Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit mousseux

Étape 5 : Assaisonner les escalopes de poulet des deux côtés avec du sel, du poivre et des flocons de piment, mais sans en abuser !

Étape 6 : Faire frire les escalopes de poulet dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les retourner - environ 2 minutes de chaque côté

Étape 7 : Retirer les escalopes de poulet de la poêle et les placer dans un plat allant au four

Étape 8 : Couvrir chaque escalope avec des feuilles de roquette ou d'épinards

Étape 9 : Couvrir les feuilles avec une tranche de jambon

Étape 10 : Couvrir le jambon avec 1/4 tasse de fromage gruyère râpé

Étape 11 : Faire cuire les escalopes sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage fonde, environ 1-2 minutes