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Escalope de Porc Panée à la Viennoise

Escalope de Porc Panée à la Viennoise

Cette recette d'escalope de porc panée à la viennoise est un classique de la cuisine autrichienne. Simple à préparer, elle ravira petits et grands.

Le schnitzel est un plat d'origine autrichienne, mais il est également très populaire en Allemagne et en Suisse.

Ustensiles

Film plastique
Film plastique
2
Assiette creuse
Assiette creuse
3
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Grande poêle antiadhésive
1
Attendrisseur de viande
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc désossées
Côtelettes de porc désossées
4 Livre
Farine tout usage
Farine tout usage
1 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
2 Litre
Chapelure
Chapelure
1.5 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Gramme
Thym
Thym
1 Unité

Instructions

Commencez par placer chaque côtelette de porc entre deux feuilles de film plastique et les aplatir délicatement avec un attendrisseur de viande jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 1/4 pouce.

Mettez la farine dans une assiette creuse et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Dans une autre assiette creuse, battez les œufs avec le lait et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Mettez les chapelures dans une troisième assiette et assaisonnez également avec du sel et du poivre.

Passez chaque côtelette de porc dans la farine, puis dans le mélange d'œufs, et enfin dans la chapelure, en appuyant légèrement pour bien faire adhérer la chapelure.

Disposez les côtelettes panées en une seule couche sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et réfrigérez, sans couvrir, pendant 10 à 12 minutes pour que la panure sèche un peu et adhère bien à la viande.

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.

Ajoutez le brin de thym et laissez-le frire environ 1 minute pour parfumer l'huile.

Retirez le brin de thym et réservez.

Disposez délicatement les côtelettes dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 minutes de chaque côté.

Égouttez les côtelettes sur du papier absorbant.

Assaisonnez avec du sel et transférez sur un plat de service pendant qu'elles sont encore chaudes.

Garnissez de quartiers de citron et du brin de thym frit avant de servir.