Épinards braisés au garlic, oignon et pignons
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette recette d'épinards braisés au garlic, oignon et pignons est une excellente façon de cuisiner les épinards frais. Les épinards sont cuits avec des oignons et du garlic, puis assaisonnés avec des pignons et un peu de jus de citron.
J'ai créé cette recette après avoir trouvé des épinards frais à un prix raisonnable au marché. J'ai voulu les cuisiner de manière à garder leur saveur et leur texture.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire chauffer une grande casserole ou un pot en fonte sur feu moyen-élevé
Ajouter 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter le garlic et continuer à cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir légèrement, mais que le garlic ne soit pas brun
Ajouter les épinards, avec juste l'eau qui adhère aux feuilles, en ajoutant des poignées à mesure que les épinards s'effondrent et font place à plus
Si désiré, égoutter les jus rendus de la casserole avant de continuer
Assaisonner avec de la noix de muscade, du zeste et du jus de citron, du sel et du poivre, en continuant à remuer les épinards jusqu'à ce qu'ils soient juste effondrés, mais encore verts brillants
Incorporer les pignons toastés et arroser de plus de jus de citron et d'huile d'olive si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.75 g