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Épinards braisés au garlic, oignon et pignons

Cette recette d'épinards braisés au garlic, oignon et pignons est une excellente façon de cuisiner les épinards frais. Les épinards sont cuits avec des oignons et du garlic, puis assaisonnés avec des pignons et un peu de jus de citron.

J'ai créé cette recette après avoir trouvé des épinards frais à un prix raisonnable au marché. J'ai voulu les cuisiner de manière à garder leur saveur et leur texture.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
épinards
épinards
500 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Garlic
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Citron
Citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pignons
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer une grande casserole ou un pot en fonte sur feu moyen-élevé

Ajouter 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter le garlic et continuer à cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir légèrement, mais que le garlic ne soit pas brun

Ajouter les épinards, avec juste l'eau qui adhère aux feuilles, en ajoutant des poignées à mesure que les épinards s'effondrent et font place à plus

Si désiré, égoutter les jus rendus de la casserole avant de continuer

Assaisonner avec de la noix de muscade, du zeste et du jus de citron, du sel et du poivre, en continuant à remuer les épinards jusqu'à ce qu'ils soient juste effondrés, mais encore verts brillants

Incorporer les pignons toastés et arroser de plus de jus de citron et d'huile d'olive si désiré