RC

RC

Épices fines allemandes : mélange salé

Épices fines allemandes : mélange salé

Ce mélange d'épices allemand, inspiré des traditions culinaires germaniques, est une version raffinée d'un sel aromatisé. Il relève délicatement les viandes, les légumes et même les plats végétariens. Parfait pour ajouter une touche gourmande à vos recettes du quotidien.

En Allemagne, les mélanges d'épices comme celui-ci sont souvent appelés 'Feinkost', ce qui signifie 'fine nourriture'. Ils sont utilisés pour rehausser les plats simples et leur donner une saveur unique.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Bocal hermétique
Bocal hermétique
1

Ingredients

1
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Sel kasher
Sel kasher
2 Cuillère à soupe
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Paprika doux
2 Cuillère à soupe
Paprika fumé
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Goûter et ajuster les proportions selon vos préférences, en ajoutant plus de paprika doux si vous souhaitez une version moins piquante.

Transvaser le mélange dans un bocal hermétique et bien sec.

Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pour préserver les arômes.